Xin Chao HANOI

主人の転勤でベトナムへ引っ越すことになりました。ベトナムでの生活情報をちょこちょこ書いていきます。

*お家でカフェタイム♡手作り【マリトッツォ】*


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お家で【マリトッツォ】を作ってみました。

 

ハノイでは、「おからパウダー」や「ラカント」「サイリウム」などの食材を手に入れることが難しいので、自ずと身近に購入できる「オートミール」や「オーツ麦」を使ったレシピばかり作っています。

 

今回の【マリトッツォ】もパンの部分は「オーツ麦」で作りました。

- 材料-

◇オーツ麦 100g

◇水 70g

ドライイースト 1g

◇塩 1g

◇蜂蜜 5g

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今回はこのオーツ麦。100gをフードプロセッサーで細かく撹拌します。

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材料すべてをボウルで混ぜ合わせたら、しっかり生地をまとめラップして3時間冷蔵庫で寝かせますzzZ

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------------3時間後------------ 

常温に30分置いたら、生地をふたつに分けて綺麗に丸めて天板へ。
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250℃のトースターで15分焼きます。f:id:A-hanoi:20210803172739j:image

焼けました。裏側はこんがりきつね色に。
熱を冷ましてから、横にスライス。

固めの生クリームを挟んでいきます↓
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もう、これだけですでにマリトッツォ!!f:id:A-hanoi:20210803172757j:image

準備していたマンゴーをカットして、トッピングしていきます。
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できました♡

可愛い~♡♡
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マンゴーの【マリトッツォ】

手のひらにコロンとのる小さいサイズ感がまたキュンとします。
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食べてみました。

かなり美味しい…♡

オーツ麦の香ばしい香りが鼻から抜けます。


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生クリームもマンゴーも最高のバランスで充分満足できました♡

 

もうしばらくロックダウンも続くので、お家でカフェ気分楽しむことにします^^
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また明日に続けます。

 

 

ハノイで買えるマリトッツォのお店はこちら↓