昨日の続きです。
ベトナムの【Quy Nhơn 】クイニョンにあるリゾートホテル【Maia Resort Quy Nhon】の記事をアップしています。
夕方にチェックインをしてお部屋で一息ついたら、夕食を食べに行きました。
お部屋のガーデンからすぐそこにプールがあり、プールの手前にホテルのレストランがあります。
こちらが【Maia Resort Quy Nhon】のレストラン「Vi」素敵な雰囲気ですね^^
天井も高い店内席はソファー席も多く、開放的です。テラス席もあるので夜風にあたりながら食事したい方にもおすすめ。
宿泊客は一泊2食のプランなので、朝食以外にランチまたはディナーを楽しめるようになっています。
この日はシーフードビュッフェで、数種類の新鮮な野菜のサラダや果物がありました。
シーフード以外にお寿司やピザ、チャーハンやヌードルなどの麺料理も。
シーフードのコーナーに行くと、エビやイカなどの魚介類が生のまま並べてありました。
わーーー豪華ですねーー!牡蠣もこんなに。
これは一体どうやって食べるのか、他のお客さんを見ていたら好きなシーフードを生のままお皿にとって、カウンターからキッチンへ渡していました。
好きな焼き方でオーダーできるというわけです。 面白そうですね^^
私も早速オーダーして焼いてもらいました。
キッチンから焼きたてで渡されるシーフードはめちゃくちゃ美味しそう。
ちゃっかり牡蠣は「phô mai」フォーマイと伝えてチーズ焼きにしてもらいました。
せっかく美味しいシーフードを食べるから、ワインを飲むことに。
白ワインはオーストラリアの「The Last Stand Chardonnay」というワイン。
牡蠣のチーズ焼きと白ワイン、最高に美味しかったです。
こんなに美味しいシーフードが食べ放題なのに、主人はシーフードに目もくれずピザとサラダを食べてました。
ピザも結構美味しかったみたいです。ちなみに洋食のパスタなどはアラカルトメニューで提供しているようです。(別料金)
私は普段ハノイじゃ贅沢で食べれない新鮮なシーフードをここぞとばかり頬張って最高に幸せでした。
牡蠣を10個食べた私に、主人は「お腹壊すよ。」と言っていました。
スイーツもこんなに充実していて、子供連れの宿泊客も喜ばれる方が多そうです。
4泊もしたら、気をつけないと体重が増えてしまいそうですね^^;
ちなみにディナービュッフェは毎日内容が変わり、シーフードビュッフェはこの日だけだったようです。
つづく。