昨日の続きです。
ラオスに到着した初日の夜は、事前に調べておいたルアンパバーンで人気のレストランへ。
【Tamnak Lao Restaurant】V4VR+P66, Sakkaline Rd, Luang Prabang
口コミを見ると予約しないと満席になると書いてあったので、早めの時間に行ってみました。
予約せずに行ったけど、外のテラス席が空いていたみたいで案内してくれました。
メニューの一部はこちら。
写真付きのメニューで英語表記もあり、分かりやすいです。
ラオスビールが飲んでみたかったので、まずはこちらで乾杯。
主人へ「1年間、お仕事お疲れ様^^」
【Beer Lao 640ml】35,000K(¥252)
この大きいボトルがこのお値段、びっくり。しかも飲みやすくてめちゃくちゃ美味しかったです。
前菜はルアンパバーンサラダを注文。
【Luangprabang Salad】70,000 K(¥505)
クリーミーなドレッシングに砕いたピーナッツがかけられたサラダで、美味しかったです。
葉野菜の中に細かいパクチーが結構入っていて、パクチー苦手な人は食べれないかも。
主人は苦戦してました^^;
【Luangprabang Pork Sausages】
85,000k(¥613)
こちらのソーセージは肉肉しくてビールにとっても合いました。
【Fried spring rolls served with vegetables】
80,000 K(¥577)
こちらは揚げ春巻き。カリカリの揚げ春巻きをタレにつけて食べます。
添えられた野菜には青ネギと、またまたパクチー。
ラオスでもベトナムみたいにパクチーがよく食べられてるんですかね?
主人は最後にご飯オーダーして食べてました。
炒飯をオーダーしたつもりが、上手く伝えられず白ごはんになっちゃったみたいです(笑)
こんなに綺麗なレストランでの夜ご飯、2人で325,000 Kip(¥2,347)とリーズナブルでした。
食後は歩いてデザートを食べにジェラート屋さんへ。
このお店は化学着色料や人工香料を使わずに天然の素材のみで作られたジェラートが美味しいと人気のようです。
来てみると、とっても可愛いジェラート屋さんでした。
店内は欧米人のお客さんで賑わっています。
夜に甘いジェラートタイムを楽しむ人たち。
いいですねこの雰囲気^ ^
たくさんメニューがあって迷います。コーヒーなどのドリンクメニューもありました。
オーダーすると、その場でカップに入れてくれます。
カップまで可愛い。
「CARAMEL PANDAN」
「CHEESECAKE AMARENA」
1 SCOOP 30.000k(¥216)
ここのジェラート、イタリアのジェラート職人の伝統を取り入れたこだわりが詰まっているみたい。濃厚でめちゃくちゃ美味しかったです。
こうして初日の夜を終えました。
明日の朝はホテルでゆっくりして午後から少し観光に出掛けます。
つづく。