ネットで見つけた高野豆腐をサンドイッチにするレシピを試してみました♪
高野豆腐をお水に10分浸して柔らかくします。
キッチンペーパーで絞って水気をしっかりとったら真ん中からスライス↓
フライパンで焼いてもいいし、トースターで焼いても美味しいです♪
焼いてマヨネーズを塗ったら好きな具材を挟むだけです♪
↑このビーツを早く食べきりたいのでゆで卵と混ぜまて挟みました(。-人-。)
ビーツ料理、失敗が多いので使いこなすの難しいです(笑)
*美味しくない!(*_*)ビーツのポタージュが大変残念な味になりました…* - Xin Chao HANOI♥
2つのサンドイッチを作りました♪
「卵ビーツ」と「ツナビーツ」
挟んだらラップで包んでカットします。
「ツナビーツ」も綺麗なピンクになってます♥
やっぱりビーツの色って綺麗ですねー゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
めちゃくちゃ美味しかったです♥
見た目、食パンですよね(。-人-。)
食べると香ばしい大豆の香りのする面白い食感です♪サンドイッチにすごく合う^^
簡単でヘルシーで美味しいのでオススメです♥
ヘルシーなサンドイッチの記事はこちら↓♪
*おから蒸しパンで作るバインミー萌え断サンド* - Xin Chao HANOI♥
*おうちでスタバ風【ほうれん草とベーコンのキッシュ】* - Xin Chao HANOI♥
*“油揚げ”をパンがわりに♡わんぱくサンド* - Xin Chao HANOI♥