前回の「折れる心」という記事で、皆さんの優しい慰めのコメントを頂きとても励まされました!^^
本当にありがとうございます。
皆さんのコメントを読んで元気になっていく自分を見て、思っていたより落ち込んでいたんだと気付きました(笑)
もう復活しているので、大丈夫です!!(。-人-。)
今回は勝手にベトナム風料理を作ってみました♥
完全にオリジナルです。
絹豆腐をひとつボウルで混ぜて滑らかにしたら、刻みパクチーをたっぷりいれます。
◆鶏ガラの素 小さじ1
◆サイリウム 大さじ1(片栗粉でもok)
◆ととろけるチーズ 一掴み
これを足して混ぜ合わせたら、油をひいたフライパンで中火で3分、裏返して3分焼きます↓
できあがりです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
ベトナム料理からヒントをもらって これをタレで食べようと思います♥
ヌクマムで作ってもきっと美味しいですが、カルディで買ってストックしていた「生春巻のタレ」があったのでこれを使いました。
そのままつけて食べてみましたが、もう
めちゃくちゃ美味しいです(笑)♥
豆腐とチーズのシンプルな材料なので、ふわふわでチーズのカリカリのところも香ばしくて、生春巻の甘酸っぱいタレに合います(。-人-。)
ベトナム料理でよく盛り付けられてる、葉っぱ系の野菜↓
レタス、パクチー、シソ。
ミントなどのハーブもおすすめです。
これに挟んで、葉っぱで巻いてタレをつけて食べる。
これもベトナム料理から学んだ食べ方( *´艸`)♥
シソとパクチーも入るとまた美味しいー!!
これは、豆腐とチーズ、
あとはパクチーとタレさえあればいつでも食べれるご馳走です゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
アジアンフード好きな方に是非試してほしいです♡♡♡