シャイニー薊さんのマッスルグリル
【ジャンピラフ】
また作りました^^
今度は玄米ではなく「蕎麦の実」を使ってアレンジしてみました↓
「蕎麦の実」は食物繊維やビタミンB2が豊富で脂肪の吸収を押さえてくれると言われています。
私はカルディで何度も購入しています^^
◆蕎麦の実 125g
◆鶏むね肉 1枚
◆舞茸 束
◆オクラ 8本
◆赤パプリカ 個
◆プチトマト 14個
◆ローリエ 1枚
◆塩 8g
◆水 240ml
「蕎麦の実」を炊飯器の一番下に、鶏むね肉、ローリエ、舞茸、パプリカ、オクラ、プチトマト と順に入れていきます。
お水と塩を入れたら炊飯のスイッチを押すだけ。
炊けました。
プチトマトの赤が綺麗です^^♪
茹でブロッコリー、ペッパーを添えました。
「蕎麦の実」粘りがあってプチプチ噛みごたえもあってすごく美味しいです゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
オクラは原型をとどめていない位ホロホロな状態に。
旨味がぎゅっと凝縮された栄養満点リゾットでした♥
「蕎麦の実」はお鍋で茹でてご飯代わりに食べていますが、普段の茹でたものよりも、今回のほうが何倍も美味しく感じました。
この食べ方だと「蕎麦の実」苦手な人にもおすすめかもしれません^^♡