シャイニー薊さんのマッスルグリル
【ジャンピラフ】お察しの通り、ハマっています。
今回は色をテーマに「紫」のジャンピラフ
を作りました。
見た目も綺麗で、気持ちがあがります♪
◆蕎麦の実 125g
◆鶏むね肉 1枚
◆ローリエ 1枚パ
◆紫キャベツ 1/3個
◆エリンギ 2本
◆紫たまねぎ 半分
◆ゆで卵 1個
◆塩 8g
◆水 250ml
また蕎麦の実を使いました。
主役の
「紫キャベツ」と「紫玉ねぎ」以外は
全部白い食材で統一させることで色が綺麗に入るはず。と思ってエリンギやゆで卵を入れてみます。
蕎麦の実、鶏肉、ローリエ、紫キャベツ、エリンギ、紫玉ねぎ、また紫キャベツ、埋めるようにゆで卵。
水とお塩を入れて「炊飯」。どうなるかなー( *´艸`)わくわくしながら待ちます。
炊けました(。-人-。)
綺麗にできました゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
すごい紫の鮮やかな色。
鶏肉もうっすら 染まっている気がします。
味は間違いなくいつも通り美味しいです♡♡
そして卵。
なんか まだら模様になってちょっと想像と違ったけど(笑)
これはこれで綺麗^^♡
タンパク質も取れるので、食材としても
トッピングのポイントとしても使えて
卵は優秀ですね(*^^*)
ご馳走さまでした。
このマッスルグリルの「沼」や「ジャンピラフ」1号で作られてる方々、だいたい何日で食べきっていますか?
本家のシャイニー薊さんはこれを朝昼夜と1日で食べきるそうですが、一般女性で作られてる方々の食べ方が気になっています^^
コメントくださると嬉しいです♡