昨日はサッカーワールドカップの決勝トーナメント・初戦のクロアチア戦でしたね。
ベトナムでは2時間の時差があるので22時からテレビで応援していました。
結果は悔しいけど…素晴らしい試合で本当に格好よかったですよね!!
今日はこちら。
ダラットで購入してきたローズティーとバタフライピーティーをアレンジして久しぶりにオーバーナイトオートミールを作ってみました。
バタフライピーティーの鮮やかな自然の青いカラーを活かして、青いオートミールボウルにしようと思います。
ロイヤルミルクティーを作る感覚で、お鍋にホットミルクを作ったら、そこへバタフライピーのお花を投入。
弱火でコトコト温めるとあっと言うに綺麗なブルーに。
ここにオートミールを加えて(今回は全て目分量です)水分を吸わせていきます。
さらにヨーグルトを混ぜ合わせたら、一晩冷蔵庫で寝かせますzzZ
翌朝、トッピングに好きなものをのせたら出来上がりです。イチゴ、バナナ、クルミ、パンプキンシードを並べてみました。
最後に、ダラットで購入してきた生姜の蜂蜜をかけます。
ローズティーの薔薇を散らばせたら完成。
できましたー♡可愛いーーー!!
ローズティーの薔薇は、食べられないので完成に鑑賞用になってしまっているけど…
緑色のパンプキンシードの丘のに咲いてるお花畑みたいで可愛い。
青いオーバーナイトオートミールは、相変わらず絶品でした。
バタフライピーティーの存在はあまり感じないけど、ヨーグルトとオートミールと、ピリっとスパイシーなジンジャー蜂蜜がめちゃくちゃ美味しい。
イチゴはこんなに赤いけど、やっぱり日本のに比べると酸っぱい^^
でも甘すぎないから、蜂蜜と相性いいんです。
日本のイチゴのように、改良されて甘いものはまだベトナムにはないのかなぁ。
主人が日本の甘いイチゴをベトナム人に食べさせてあげたいな〜と言ってました。
久しぶりにオーバーナイトオートミールを食べると、毎回この美味しさに感激しちゃうから、また頻繁に作って食べようかなと思ったりしています。
また明日に続けます。