最近コロナ太り解消のため 夜を豆腐のスープにしています。美味しくてバラエティーがあって最高です!(笑)
今日はカボチャ♥
◆カボチャ 150g
◆絹豆腐 150g
◆豆乳 100cc
◆はちみつ 又はみりん 大さじ1
カボチャを適当にカットして600wで3分電子レンジでチンします。
柔らかくなったカボチャをミキサーへ。
(今回カボチャの皮は取りましたが、そのままでも大丈夫です^^)
カボチャ、豆乳、豆腐
甘さお好みでハチミツかみりんを大さじ1
入れて撹拌します。
お鍋に戻して温めます。塩コショウで味を整えたらできあがりです♥
トッピングに、パセリやオリーブオイル、生クリーム、クルミなどのナッツも合うと思います♡
豆腐が入ってるのですっごくトロトロで滑らかで濃厚で美味しい(;_;)♡
カボチャの甘みもあって、本当に満足感すごいです!
豆腐の香りはほのかにします(*・ω・)
美味しいです(*^^*)♪
トマトの豆腐ポタージュも美味しかったけど、カボチャのほうが甘くてこれもいいです♥
豆腐ポタージュって何の野菜でもできちゃいそうで万能ですね(。-人-。)
ハノイに行ってもヘルシー豆腐レシピを作れるように今、日本で沢山 覚えておこうと思います^^♪
豆腐とトマトのポタージュはこちら↓♥